Весь покрытый золотом

Ирина Новакова
Весь покрытый золотом, абсолютно весь...
Патриарх святейший  у народа  есть,
Учит меньше кушать, соблюдая пост…
" На всё воля Божья" - на любой вопрос.

Учит жить скромнее, нищим подавать,
Ставить в церкви свечи за отца и мать,
За друзей и близких, даже за врагов…
Сутками молиться сам за нас готов.

Дорожают свечки… он здесь ни при чём,
Он о нас заботой очень увлечён…
Вот уже на яхте к пастве – по морям,
Завтра в самолёте: он то здесь, то там…

Крест такой тяжёлый, давит шею, грудь…
Но он, несмотря на…, вновь выходит в путь.
Чтоб, сверкая златом, нищим рассказать:
Сходит к терпеливым Божья благодать.


                Фото из интернета.