Осень золотая

Надежда Зара Торчинова
Сад,
Здесь таинственно тихо,
Безмятежный покой.
Пролетело лето без оглядки,
Тихо осень близится опять.
Кучевые облака гуляют по небу.
И солнце еле-еле греет нас.
Пришла осень в цветочной,
Яркой пестроте.
Щедро оделась природа.
И стало так красиво.
Как к лицу им осени наряд.
Над рекою рябина в огне.
В маленьком болотце россыпь клюквы,
И брусники—гроздья висят.
Красный куст калины и шиповник,
Радуют глаз!
Наливные яблоки и груши,
Просятся в лукошко.
Всё кругом сказочно красиво.
Осень не жалела яркие краски свои.
Видя осени чудо и щедрость,
Благодарю Творца.