Расставание

Людмила Мануйлова
Позолотила осень все мечты -
В них восхитительно сгорают клёны.
Рассветов радуга, увядшие цветы
И дождь, один на миллион влюблённых.

Ход дней теперь торопят холода,
В туманы облачая строгий город.
А птичьи стаи в золотых садах
Продрогли, но молчат и смотрят гордо.

И, сожалея что зарыта дверь
Теплу, пьём кофе под ноктюрн в окошке.
Там осень, отстранившись от людей,
Прощаясь бродит по пустым дорожкам.

                Художник Бегги Боэм.