Ох, как уныло...

Виктория Плеханова
Ох, как уныло, все как будто умирает.
Не вижу прелести я в осени, увы.
Все неизбежно, быстро угасает,
Дни безысходности сырой исполненЫ.

Нависло небо над ковром опавших листьев.
Нависло грузно, серым шелестом дождя,
Упрятав лето где-то в закулисье,
Оковы ветром из ветвей сплетя.

Прохлады первой изощрённое коварство
Сулит промозглые туманы над землёй.
И нет надежды ниспровергнуть царство
Грядущей осени бескомпромиссно злой.

Холодным духом беспардонно обнажает
Моей души теплолюбивой закрома
Пора багрянца; зиму приближает,
Кострами тусклыми осенними дымя.

2019