Зимой

Светлана Кондрашева
День к смене суток зимних равнодушен
и незаметен в темноте закат.
Пластами лед на обнаженной суше.
И птицы уж, как месяц не кричат.
Ноябрь. Ветер в клочья рвет деревья.
То дождь, то снег, то оттепель, то сырь.
Взахлеб глотают зимний сок коренья.
Поддался ветру городской пустырь.

Настанет день укроет водоемы
хрустальный лед и легкая пурга,
дойдет до дальних уголков укромных,
задует в них творожные снега.
Так неизменно все идет по кругу.
Уж сколько зим тех я пережила.
Шлю благодарность и судьбе и Богу,
что со своей дороги не сошла.

Что даже в зимний и холодный вечер,
не превращаю жизнь свою в тоску.
Накинув шаль и обмотав предплечья
читать, вязать и фильм смотреть могу.
Зима, камин, хрустящий снег и звезды.
Моменты прелести я нахожу во всем.
Мой день из файлов необычных сверстан.
Нам хорошо в любой сезон вдвоем.