Котёнок

Прохор Наумов
Напою я тебя, накормлю,
И пушистый лежак постелю,

Приласкаю, согрею в мороз,
Поцелую тебя в мокрый нос,

Не позволю болеть и грустить,
И за вазу сумею простить.

Вышло так, что в кошачьей судьбе
Стал я мамкой и другом тебе.

Умиляешь меня, веселишь...
Проживи же подольше, малыш!

Подари мне для сердца приют,
То, что люди порой не дают...