уходи

Алена Васильченко
Если больно до хриплого вздоха,
и саднит, как простуда, в груди;
если холодно станет и плохо,
уходи от меня, уходи.
По дорогам в осенних потемках,
если грустно со мною и жаль...
И меня не ласкай, как котенка.
Убегай, улетай, уезжай.
Если мы переходим к упрекам,
если что-то уже решено,
ты не бойся казаться жестоким
палачом за моею спиной.
И, пожалуйста, только не охай,
дескать столько уже позади.
Если я - это место, где плохо,
не раздумывай - и уходи!
Не жалей эти стулья и кресла.
Наплевать, что расскажет сосед.
Это больно чертовски. И честно.
Если что-то сломалось совсем.
Без разбитой посуды на кухне,
мы поднимем свои паруса.
Этот мир, пошатнувшись, не рухнет
если ты мне когда-нибудь сам
скажешь: больно, не сделать и вдоха.
И саднит нелюбовью в груди.
Я отвечу без всяких подвохов:
если больно тебе, уходи.