И вечен был рай

Птен Клюквин
Иванцев Сусанин с княжной Василисой,
Так были знакомы и очень дружны,
Не знали про это, я был недоумок,
Но ныне и присно, все те не важны.

Сияло светило на стены в обитель,
Стояло светило, но не было сна,
Тем летом матерым был этот воитель,
С ним рядом без устали, также она.

Не знали враги, что он был в заточенье,
И что не мила была доля его,
Ушел он от жизни, в болота теченье,
И с ним же ушла, королева его.

Ужасна та доля, что им отвалилась,
Врагам, то есть, выпала эта же смерть,
А тот, улетел он с речного изгиба,
И вечен был рай, будто солнечный свет.