Флаг Казахстана

Наталия Студенецкая
Голубое полотнище – верность и честность
И в тюркской культуре цвет неба не редкость
Орнамент на флаге – культуры явление
В традициях, сложенных поколениями

Единый фон значит единство и братство
И солнце на нём – это символ богатства
А также энергии, силы и блага
Лучи в виде зёрен – символ достатка
И беркут парящий – мощь, сила народа
А для кочевников – символ свободы