Октябрь любви

Вячеслав Толстов
Я помню день в начале октября
И молнию от наших встречных взглядов
И небо просветлевшее не зря
И дождичком рассеянную радость.

Очарование минувших дней
Как  эмбрионов жизни прорастанье
И  с каждым ожиданием полней
Удачи чувство, страсти трепетанье.

Пусть впереди метели и мороз,
Но наши всходы под надёжным кровом
И больше не предвидится угроз
В расцвете нашем ярком и махровом.

Волшебной силой полнятся сердца
От тёплого и значимого жеста,
Как палец ждёт объятия кольца,
Любви и счастья вечно ждёт невеста.