Игрушка

Глеб Дейниченко
( романс)
Вы смотрите с лукавою улыбкой,
Ваш взор с небрежностью скользит мимо меня,
Вы в платье белом рядом за калиткой,
Но приоткрыть  её не смею я.

Я, может быть, обидел вас случайно,
Сказавши ненароком,невпопад
Слова,что зрели  в моём сердце тайно,
С той первой встречи много лет назад.

Тогда,целуя вашу руку,
Мне поданную невзначай,
Я в сердце поселил замедленную муку
И вечно безнадежную печаль.

Прекрасны вы, но в вас живёт иное,
Не женское начало бытия.
Вы демон,милая, я вас люблю,не скрою,
Но лишь игрушкою для вас могу быть я.