Трудовой палец

Гера Констан
После зачина в двадцать утр аперитива
С кошеньем трав росистого налива,
После земель, взрыхлённых терпеливо,
Когда морковная заколосилась нива –
            Явились пальцу свойства абразива.

Провёл по лезвию – и снова в силе ножик,
Содрал налёт – до блеска – с чайных ложек,
Поскрёб меж делом пару дамских ножек,
            Но им он показался не пригожий:
            Поди, займись ороговевшей кожей!


                02.7.2019