Про дождь и про поезд

Гера Констан
                *1*

Дрова обронил кто-то над облаками –
Охапку. Поленца, бренча, растерялись.
На лесках дождя облака поплавками
Над волнами трав в небесах закачались.

И рыба большая, всех выше, смеялась.
Наверно, её щекотали барашки.
От лета прошла только самая малость.
И ночь всё светлей, и белеют ромашки.

                *2*

К семи часам нам, дождик, дай пути
На станцию, где дышат паровозы.
Строг машинист: минуты не простит,
А ты гоняешь, когда хочешь, грозы.

Дай проскочить по сохнущей траве,
Прижатой колесом автомобиля,
Моей любимой. Проводы – навек.
Как водится, до зарослей люпина.

                *3*

Ты знаешь, он бывает проливной.
Ты знаешь, он бывает проходной.

Пролейся в бочку около стены.
Два рельса в точку "Б" проведены.

Ударит вихрем, мимо просвистит.
И станет тихо, радуга висит.

И ты один. Стихает в рельсе гул.
И ты одна. Дождь душу расстегнул.

                9 и 10 июня 19 года