Серебряная ложка

Глеб Дейниченко
(шуточный романс)
Ещё чуть-чуть,ещё немножко
И вы могли бы стать совсем моей,
Но об пол звякает серебряная ложка
И прочь летит безумие страстей.

Вы нервно заиграли на гитаре,
Скрывая ваших пальцев дрожь,
Как хорошо в пленительном угаре
Опровергать сомнений прежних ложь.

Как хорошо у жаркого камина,
В объятьях нежный поцелуй срывать.
Пусть за окном  проходит стужа мимо
И незачем о прошлом вспоминать.

Прелестны вы.Божественная ножка
И талия, что трепетная лань,
Но чёрт возьми! Серебряная ложка-
И голос ваш решительный: "Отстань!"