Памяти Виталия

Георгий Булычев
Е-мейл, как горестный прелюд...
НекрОлог, церковь, поминанье,
Знакомых и родных страданья,
И скорбный митинский приют.

Ещё один наш друг ушёл
В тот мир, где ничего не надо,
А нам, живым, кутья и ладан,
И память - горький порошок.

Мы будем вспоминать о нём,
О наших встречах. наших песнях,
О тех местах, где были вместе,
Про молодость с её огнём.

Про крепость дружеской руки,
Про наши общие дороги...
Мы все живём под властью Бога,
И все его призывники.
      *       *       *
А жизнь течёт неумолимо
И, что обиднее всего,
Хоть знаешь - нет незаменимых,
Но как же трудно без него!