Не уйду никуда

Александр Дмитриевич Иванушкин
А вокруг километров пути, ну, не менее ста,
Я без быта, уюта, похоже, уже устал,
Но зовут, чтоб остался, затерянные места,
Каждый год на таёжной реке ледостав.

А в избушке тепло и поленья смолой трещат,
Я из леса пришёл, надышавшись погожим днём,
Похлебав с котелка утром сваренного борща,
Я любимой собаке сказал – Ща споём!

Не уеду из этой красы никогда никуда,
Не пускают меня, ворожат, как колдунья Яга:
Сосны, ели, берёзы, цветы и оленьи стада,
И так манят зимой неоглядные эти снега.
;