На холмах

Александр Волков-Апостол
Холмы остывшими волнами
Встречали нас. А лунный взор
Скользил неслышными следами.
И вдалеке уснувший бор
Какой-то тенью одинокой
Застыл молчание храня.
Московский облик поволокой
Ночной сентябрь приобнял.
Две пары рук в прохладе звездной
Брели по улочкам сердец.
В тот миг не спали даже грёзы,
Смогли проснуться наконец.
И светлячками поцелуев
Зарделась над холмами ночь.
Как ни старался ветер, дуя.
Так и не смог задуть их прочь.
Они кружились светлой стаей
Обнять стараясь наш покой.
Так бережно, как-будто знали,
Что дорог нам мгновенья зной.
Холмы заботливой волною
Ласкали смело, не тая.
Застыли взгляды над земною
Корой. Объятья. Ты и я.