Про Луну и мараторий

Вячеслав Баранов 4
Красивее любого салюта
В небе ярко сияет Луна.
В окружении звёздном, как-будто
Среди фрейлин царица она.

То жемчужина в бархате ночи,
То оранжевый апельсин -
Красоту созерцая воочию,
Я б, наверно, учёных спросил:

"Всё возникло неужто случайно,
И причина гармонии - взрыв,
А не слово, что было в начале,
И любви вдохновенный порыв?"

Может зря мараторий на взрывы
Объявили когда-то в стране?
Мы такого б глядишь натворили...
Что и жить бы пришлось на Луне.

25.05.19