133 Любишь летать, то перестань ползать...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/10/03/7912

Нет взлёта без уверенного взмаха,
нельзя, и ползать, и летать любить.
И лишь когда мечты сильнее страха,
твою боязнь они должны разбить.

Ты должен быть, и выше, и сильнее,
пусть это в сердце будет как девиз.
Раз выше взлёт - падение больнее,
то не бери с собой, что тянет вниз.

Бери поменьше, пусть и больше вложишь,
но сам делись всем тем, что смог добыть.
Всё делай хорошо - насколько сможешь
и пусть всё будет так, как дОлжно быть..!

Давай во Благо дальним как и кровным,
но в благодарность сам не жди добра,
кто долг не отдал - не считай виновным,
ни помощи не жди, ни серебра..!

И не считай такое небылицей,
то что добро вернётся где не ждал.
К благим оно приходит со сторицей, 
кто с добрым сердцем брал, а с чистым дал.

Что ЛУЧШЕ, то - не гаданно, не жданно,
дорога к СЧАСТЬЮ, к счастью не видна,
всё ДОБРОЕ - свершается спонтанно,
сюрпризом - РАДОСТЬ более полна!

         +++++++++++++++++