Прощанье с осенью

Вильчевская Елена
Не надышаться, не испить
Всю глубину твоей тоски.
Холодных вод не позабыть,
Забытых чувств на дне реки.

Последний листик, он парит,
Над серой, чувственной Невой.
И золотом любви ко мне летит,
Сливаясь с томной тишиной.

Еще чуть-чуть не уходи,
Побудь со мной совсем не много.
Там впереди опять дожди,
А здесь рябина у дороги.

Здесь пьяный, грешный аромат,
Душа в огне еще пылает.
Но тише часики стучат
И вот душа уже скучает.

Развей томленье не спеша
И утоли мой голод страсти.
Еще поУтру ты свежа,
Но за окном спешит ненастье.

Уходит осень в октябре
И только взгляд обронит тихо.
Ты будешь ждать ее опять,
Она так хочет - это прихоть.

Елена Вильчевская.