За большою фигурой каменной

Лариса Полева
За большою фигурой каменной
Рдеет сердца большой огонь.
Ты надменный и жутко правильный,
И не так тебя не затронь.

Отодвину я твои принципы,
И пройдусь по твоей щеке
Ну, зачем ты такой таинственный
Не подпустишь меня к себе?

Птицей бьюсь о непонимание,
Исколола всю душу в кровь...
Ты прочтешь все мои признания
И меня не заметишь вновь.

Сколько сердцу любить отмеренно,
Я не знаю. Но в этот миг
Не гони меня, милый вредина.
Дай согреться от рук твоих...