Вкус поцелуев

Лия Пьянкова
Сгорело лето, растворившись в сизой дымке,
И дворник сжег в костре пожухлые листы.
Вот так и мы сгорели, чувства наши сникли
И нет живой воды. Ничто не оживит

Их первозданный вкус и сладость поцелуев.
Я поднимаю к небу полный грусти взгляд.
Я поминаю Бога, пусть осудят, в суе,
И я прошу его вернуть хоть миг назад..

Все цепенеет от осеннего причастья
И вне меня уже течет иная жизнь.
И горько плакало дождями наше счастье,
Когда разбилась наша лодка. Обернись

Ну обернись в последний раз желанный, милый...
Останови в последний раз на мне свой взор..
Я знаю, что моя слепая терпливость
И эту шутку сотворила, вновь, со мной..

Посвящаю моей новой знакомой Катюше. Она подарила мне очаровательного кота (настоящего).