Ты заходи, мечтающий поэт

Григорий Вольф
Борис Вайнштейн:
<А город мой меня тотчас узнал...>

**
Да, заходи поэт, тебя узнал
Задействован ты был в сатиры теме
Вас было больше; кто ушел в астрал,
А кто остался - закалило время.

Встречаются и пьяные с утра
У них худы одежда и карманы.
Не опохмела, шприцева нутра
здесь у вокзала жаждут наркоманы

А детвора, а что ей детворе
она везде и всюду бесшабашна
А впрочем эти стали пошустрей
и чаще рассуждения о башлях

На рынках уж не так и много баб
Усатые торговлишку прибрали
Бывает продают люля-кебаб
Но больше на бензине разожрались

Дороги, не скажу, что это МКАД,
Мздоимство же достигло апогея
Коль высшей власти надобен откат
Чиновник поднесёт, да поживее

Ты заходи, мечтающий поэт
И впечатлений будет целый ворох
Давай ко мне, отбросив тёплый плед
Очнись от сна, скажи мне: "здравствуй город"