Октябрь в колоде карт червонный туз. Сонет сплошно

Сергей Григорьевич Марушко
Октябрь в колоде карт червонный туз*:
Деревья в дивном красочном покрове;
Багрянец, охра, медь. В лесном алькове
Приют волшебных легкокрылых Муз.

И вдохновение рисует блюз.
Порхающей листве он брат по крови.
Кружимся в танце... чувства счастья кроме,
Зов таинства с природой вечных уз.

Под царственной берёзкой карапуз;
Я восхищённо поднимаю брови
И мягко, элегантно, как француз,

Пред ним снимаю шляпу, хоть не внове
Такая встреча, гриб – желанный груз...
Златая осень – щедрость и здоровье!

          02.10.2019г.

* Червонный туз – толкования этой карты – новое знакомство, неожиданная радость, свежие (ещё не изведанные) эмоции и впечатления, подарок.

** Сплошной сонет – все строки написаны на две рифмы.