Когда меня не станет...

Зейнаб Салимова
Когда меня не станет,
Тоскою одержимый,
Ты в странствие по свету
Отправишься в дорогу.
Ты не грусти, Любимый,
Любовь сплетает души,
И только сердце слушай,
Навеки я с тобой!

Когда меня не станет,
Прольётся дождь осенний,
Листва закружит в танце,
Окрасит лес багрянцем,
Вальсируя под звуки,
Минорных нот Шопена.
Ты вспомнишь мои руки,
Скользящих по Пиано.

Когда меня не станет
Ты не печалься, Милый!
Любовь сплетает души
И только сердце слушай.
Лишь посадив сирени,
Однажды в день весенний,
Мой образ вдохновенный
Подарит вновь любовь!