Предзимье...

Сергей Шан
Покой встрпенулся
и вздрогнул как птенчик.
Озябшие тени друг с другом сплелись,
Холмы оголились
как груди у женщин
И ткнулись сосками в озябшую высь.

Разбойным налётом
порывистый ветер
С деревьев стряхнул омертвелость листвы.
У тучки залётной,
воздушной как пепел,
Устроили свадьбу шальные дрозды.

А осень сдирает
с себя позолоту
И резво спешит в ледяные дожди,
Но мне её в зиму
пускать неохота -
Зимой я не очень удачлив в любви.

И я собираюсь
как гусь перелётный
От стужи сибирской умчаться на юг,
И там предаваться
любви искромётной
Под райское пенье заморских пичуг.