Сто первый блин

Вячеслав Баранов 4
Если вы блины печёте,
Напекли уже штук сто,
А сто первый вышел комом,
Не понятно почему, -

Он же вроде бы не первый?
Как в народе говорят(?) —
Комом первые обычно
Получаются блины.

Не спешите в сковородку
Сразу масло подливать.
Может он и есть...тот первый,
Просто позже подошёл.

20.05.18