Дождик капает, стучит

Людмила Шаблыко
Дождик капает,стучит,
По дорожке он бежит.
Забегает под кусточки,
Гонит тучи над мосточком.
То по крышам он гуляет,
То на дудочке играет .
Забегает  в  магазин-
Покупает   апельсин.
Йогурт ТЕОS покупает,
Шоколадку  доедает.
Всё  скупая на  ходу,
Он бежит поспать в саду.