Пенсионный сонет

Владимир Киселёв 3
Я не встаю, мне больше не куда идти.
Закончен путь, с утра теперь я на свободе.
И двери тайные, туманом впереди,
Встают заманчиво в людском водовороте.

Будильник - братушка, ты больше не звони,
Не рви, трудом мою измученную душу,
Оставь в покое, так же, старческие уши,
Во имя дружбы, молча, руку протяни.

Пенсионер! Звучит и грустно и тепло.
Куда бежать, и что мне делать, всё равно.
Я как студент смотрю в полученный диплом.
О чём мечталось мне, что виделось - сбылось,
А что то новое ещё не началось,
И клеить нечего в прижизненный альбом.
 
2019