Таков вот образ

Гала Ильина
Самолюбив, амбициозен,
Лишь "я" своё боготворит,
На ревность глупую способен,
Души страстями весь горит!

Поскольку, божее творенье -
Себя причислил к божеству,
Во всём считая исключеньем,
Поддался в чувствах естеству.

Имел успех в любовных играх,
Друзей-товарищей имел,
Но плёл, не думая, интриги,
В которых тоже преуспел.

Таков вот образ человека,
В себя влюблённого до слёз,
Из девятнадцатого века -
Но ветер к нам его занёс...

Ему здесь очень неуютно -
Ведь все не те и всё не так,
И потому, живёт он нудно,
В душе скрывая боль и мрак.