Иисус зовёт!

Алена Крюкова 3
Что ты сделал, мой друг, для Христа,
Для чего ты на свет появился?
Ведь без Бога твоя жизнь пуста,
Осознать это, жаль, не стремишься.

И живёшь только сам по себе,
Свои цели достигнуть пытаясь,
Но задумайся в миг о душе,
Кто ей правит, упорно скрываясь?

Кто в ней царь и кому ты отдал
Своё сердце, кто в нём поселился?
К сожалению, но не признал,
Обманувшись, куда-то стремишься.

Но не думай, что всё с рук сойдёт,
Как-нибудь я продвинусь тихонько,
Враг к тебе хоть сейчас подойдёт,
Сделав так, будет больно и горько...

Он окутает тёмною мглой,
И пошлёт мысли с ложной надеждой,
Чтобы ты ко Христу не пришёл,
В жизни этой остался невеждой.

Он готовит крутые пути,
Предлагает свои развлечения.
То, что выгодно, и обрести,
Человек нашёл в этом значение.

Искал в чём-то, не во Христе,
Тот, в котором есть Истина, вечность,
Выбирая дороги не те,
Обрекая себя на беспечность.

Он зовёт, предлагает, любя.
И ко всем Он стучится, откройте,
Но зависит лишь всё от тебя,
По какой пойдёшь дальше дороге.

Бог даёт право всем выбирать,
Никого Он не держит насильно.
С кем ты будешь по жизни шагать,
Приложив к этому все усилья?

Поспеши, стрелки мчатся вперёд,
Остаётся так мало подумать...
Может быть и придёт твой черёд,
И кто знает, что завтра наступит.

Там не сможешь уже изменить,
Поменять уже что-то нельзя.
Над тобою Господь Суд свершит,
Торопитесь, спешите друзья!