Благословенный край

Александр Голозубов
Вот опять оказался я в крае родном.
Улыбаясь, иду васильковой тропинкой.
Сердце радостно бьётся в просторе степном,
И пестреют луга разноцветной косынкой.

Вьётся сокол кругами над сенью холмов,
Озирая деревья тенистой опушки,
Здесь снуют воробьи меж зелёных листов
И вороны кричат на кленовой верхушке.

А внизу, на реке, вдоль осоки густой,
Серебрятся бутоны белеющих лилий.
Вытекает вода из запруды струёй –
Леденящею влагою пенисто-синей.

Под ногами склонилась цветная трава,
В голубых небесах тучи мчат отовсюду,
И с восторгом кружится от трав голова,
И степной суховей веет в полдень повсюду.