Демагог

Татьяна Васильева Красноярск
Сдуру не покрыться бы коростами.
Я молилась - пропади ты пропадом!
Выглажены стираные простыни.
Воля подчиняется безропотно:

Вытру слезы, сдерживая фурию, -
Спрятаться за розовой помадой!
Ну на кой ты сдался умной дуре мне?
Угощаюсь горьким шоколадом.

Аффектированно слог твой высперен:
Я тебя серьёзного - смешу?
Только вот, смеёшься ты не искренне -
Я ж шучу, как королевский шут.

Не краснея, выяснить намерена,
Кто из нас воистину жесток?
Мелочи прикроют лицемерие.
Чувства ускоряют кровоток.

Весело блестят глаза картонные:
Повелась на голос твой глухой?
Думаешь, я - дура эталонная?
Мне б понять - сдалась тебе на кой?