Как мало...

Окунева Анна Валерьевна
О боже мой, как мало тех,
С кем жизни боль превозмогая,
Не полагаясь на успех,
Пройти отчаемся по краю.
Тех, с кем законам вопреки
И не боясь нравоучений,
Мы заплываем за буйки
В обход поверхностных течений.
Как мало в этом мире глаз
В которых утонуть не страшно,
Простой обыденности фраз
Оставив росчерк карандашный.
Писать на выцветшем холсте
Ночного неба, словно птица,
Держать за руку в темноте
И не бояться оступиться.
О них под сердцем бьётся стих
И мысли радостью сочатся.

И как же много тех, других,
С кем лучше вовсе не встречаться.