Летняя ночь

Александр Голозубов
Река сквозь сумерки полей
Манит прозрачною водою.
Здесь грудью дышится полней,
Здесь рожь златится полосою.

И ароматы от травы
Струятся сладко из оврага,
Плывёт туман через холмы,
Клубится кольцами бродяга.

Уж звёзды светлые зажглись
В небесном своде вековечном
И, словно свечи, расплылись
В ночном просторе бесконечном.

В степи затихло пенье птиц,
Звезда над житом вновь промчалась,
Сверкнуло множество зарниц,
Луна сквозь тучи показалась.