Ручка

Светлана Байбородова
В канцтовары зашла я и вот:
Вижу ручку названием «Pilot».
Мой отец этой ручкой писал,
Он и маме, и мне покупал.
«Классно пишет, летит!» – говорил.
Он и сам авиатором был.
Провалилась я в воспоминанье,
Ну а сердце – в воздушную яму...
Скоро – в штопор, но вдруг, как во сне,
Слышен мысленный голос во мне:
«Ручка пишет отлично! Бери!
И себя ни за что не кори.
Я с тобою ведь, доченька, знай,
Выходи из пике и взлетай!»
На витрину, на ручку: «Кап... кап...»
Пелена... Это – вверх! – облака.


14  августа 2019 г.

Страница стихов моего отца: http://www.stihi.ru/avtor/byuisgau