Цветущая весна

Александр Голозубов
Скрылись алые своды заката,
Сладко дремлют весною сады,
Утопает в черёмухе хата
Под мерцание яркой звезды.

На суку за тенистым забором
Голосистый запел соловей.
Сердце бьётся весёлым задором
От пьянящих пушистых ветвей.

Из открытого ночью окошка
Льётся свет желтизной в палисад,
И златятся на клёнах серёжки,
Свесив низко махровый наряд.

Затуманились белые дали,
Показалась над лесом луна,
И росою цветы засверкали
У резного без ставен окна.