Летняя ночь

Александр Голозубов
Спит река и липа луговая.
Тёплый ветер листьями шуршит.
Стих камыш, над берегом свисая,
Тонким стеблем изредка дрожит.

Луч луны скользит по глади водной,
Светло отражается в реке.
Летней ночью в заводи холодной
Плещутся лягушки в уголке.

В мелководье цапля осторожно
Несмышленых ловит лягушат.
Произносит крик она истошно,
Устремляя в водоросли взгляд.

В зарослях шиповника задорно
Иволга запела за холмом.
Сердце моё тронула, бесспорно,
Песней в полусумраке ночном.

Встрепенулась сонная ворона
В кронах кучерявых тополей:
Раскричалась важная персона
Грозно на младых коростелей.