Холодная зима

Александр Голозубов
В полях трещат ещё морозы,
Звеня, беснуется метель.
С берёз свисают низко косы,
Накрыв молоденькую ель.

Она стоит, как сиротина,
Дрожа сонливо на ветру,
И, словно малая детина,
Вжалась хвоей в бересту.

Они ветвями защищали
От леденеющих ветров
И звёздной ночью напевали
Ей колыбельную лесов.

Вершина тонкая укрылась
Пушистой шубкой снеговой,
В лучах алеющих светилась
Холодным утром синевой.