Летний дождь

Александр Голозубов
Жужжал осами летний луг,
Над речкой небо тяготело.
Раздался где-то странный звук,
И в тёмной выси загремело.

Парил у берега песок,
Горячей магмой раскалённый.
С востока веял холодок,
Играя влагою студёной.

Клубилось облако вдали,
Дождинки хлынули косые,
Трава склонилась до земли
Листами в ямы полевые.

В лесу исчезло пенье птиц:
В деревьях пышных затаились.
Лучи сверкающих зарниц
Огнём меж тучами светились