Сентиментальная осень

Константин Быстрицкий 2
В окно ударяясь, стекая
след оставляют дождинки,
вид за стеклом преломляя,
текут они будто слезинки.

Шелест осенний, прощальный
навеет в уныние улыбку.
Ветер проказник нахальный
шумно захлопнет калитку.

Гром неожиданно грянет
с неба зовущим набатом.
Мгла поднебесье затянет,
грозу предвещая раскатом.

Листва аплодирует громко,
пёстрым красуясь нарядом,
с ветки сорвавшись, тихонько
закружится с деревом рядом.

Слышится запах озона.
Молния в небе сверкает.
А на щетине газона
с ветром собака играет.