Вдохновение

Андрей Юриков
Бегают мысли, ложась на бумагу,
В строчки вбегают слова,
Мне оно вроде уже и не надо,
Но просто болит голова.

Идёт вдохновенье, как синуса график
То вверх, то опять резко вниз,
И вдруг, как обычно, под ночь настигает
Заветный и нужный каприз

И строки старательно прыгают в файл,
И рифма бежит прямо к ним,
А после концовка и все забывая,
Ты пишешь: "Закончился стих"