Истины

Надежда Зара Торчинова
   Есть в жизни человека незыблемые истины: жизнь и смерть, добро и зло. Всегда задумываюсь почему человек творит зло. Наверное многие не раз испытали на себе зло. На себе испытала не раз зло, хотя я никому ничего плохого не сделала и не желала зла. Мне бывает жаль злых людей, я не спорю, не доказываю, что они не
правы, не подаю вида, что обидели и нанесли рану.
   Наблюдая за людьми заметила, сколько у некоторых зла, хитрости, коварства. Зло определяется спросом у не совсем удачных людей, и даже у людей удачных, материально обеспеченных, семья, дети у них, но ненависть ко всем. Зло—плохой эстетический вкус. У злых нет понимания красоты природы, мира. Нет внутреннего мира и покоя в душе—вечно хмурые, не довольные, никогда не бывает улыбки на лице.
   А что можно сказать о добре: люди добрые, светлые, радостные, лица сияют, всем  довольные, весёлые. С ними легко, надёжно. Дай нам Бог стойкости и мужества в борьбе со злом в себе, дай много добра в сердце наше. А ко злым относится терпимо или избегать общения. Хорошо, что злых людей мало, а добрых больше. У злых людей наверное тоже есть зерно добра, просто надо его взрастить, а не прятать где-то далеко внутренних дебрях.
   Война показала, сколько в нашем обществе Советского Союза было предателей, которые безжалостно истребляли народ. Они больше, чем фашисты издевались над населением. Ужасно читать о зверствах, жестокости, которые они совершали к детям, женщинам, старикам, к пленным. Какая мать родила зверо-человеков? В таких людях нет ни капли добра, жалости к ним относятся и киллеры, маньяки. Где родились, их растили отец и мать, среди людей, пока были детьми, а результате стали зверо-человек. Где они накопили столько жестокости. Сколько горя они приносили и приносят людям. Сколько зверо-человеки погубили терактами людей, сколько горя  они принесли людям. Ни как не напьются человеческой кровью. И ТЕКУТ ГОРЬКИЕ СЛЁЗЫ МАТЕРЕЙ, ЖЁН, ДЕТЕЙ ВСЕГО НАРОДА.