Средний

Александр Чернышев 6
Быть средним, хорошо или не очень?
Ну скажем, рост и вес иметь такой.
Кто ростом мал, вопросом озабочен,
А кто-то худобой и полнотой.

Я средним был во всем без исключенья.
Вся истина в сравнении простом.
Пишу не ради самообличенья,
А ради тех, кто будет жить потом.

К примеру, взять мое происхожденье.
Я не холоп, но и, не дворянин.
Не придаю я этому значенья.
И для страны я средний гражданин.

Я средний муж, с зарплатой тоже средней,
Хоть на работе и гордятся мной,
Но я осознаю рубеж передний,
Покинув Мир, не стану я звездой.

Да и отец, достаточно я средний.
Я детям не додал, чего хотел.
Я не сказал-бы, что живу я бедно,
Но середина видно мой удел.

Почти смирился с этим я уделом,
Но есть один, кто мне надежду дал.
Мой внук сказал, что в этом Мире целом,
Он выше человека не видал…