Осень сияет!

Ирина Чебыкина
Тучи по небу гуляют,
Как положено им в осень,
Осень красками сияет,
Но ещё берёзы красит.

Ветер мечется в порыве,
То с земли листву поднимет,
То берёзоньку игриво,
Раздевая, приобнимет.

И у всех своя забота,
Но при деле в разнобой
И ещё так неохота
Рощице редеть листвой.

Осени с теплом прощаться,
Ветру тучи собирать,
Птицам в стаи собираться,
Небу слёзы проливать.

И стоит денёк погожий,
Солнце всем подарит взгляд,
Каждый в осени прохожий
Пусть чему-то будет рад.

3.10.19.