Идущим по Ушаковскому мосту

Инга Сухоцкая
(Добраться до Городского онкодиспансера можно на метро (выход на ст. «Черная речка"), оттуда пешком через Ушаковский мост)

Осеннее утро. «Черная речка».
Дождь смывает с деревьев листву.
Березы белеют – живые свечки
Во здравие идущих не спеша по мосту,
Короткому, как текст приговора,
Основательному, как «печать внизу».
Онкология – оперное какое-то слово,
Из ниоткуда наплывающий звук,
Пропитывающий холодом и сомнениями
Чувства и мысли (крепись - не крепись!)
Идущих в обитель тишины и смирения,
В штаб многотрудной борьбы за жизнь.