Кассиры

Владимир Разумов
С утра тянет Зин - в магазин.
И прочие, вовсе не Зины,
Спешат по утру в магазины.
И это простое желание
Основа страны процветания.

Рекою деньжата кассирам,
Кассиры - из банка кассирам.
И вот государство красиво
Ласкает и сытых, и сирых.

А главный кассир говорит:
- В бюджете большой профицит!
И радуются генералы,
Полковники и адмиралы,
И даже пенсионеры
Взбодрились в тепле старой веры.

Экономика входит в наш дом,
Залезает в карман за рублем.
И богатый опять богатеет,
Ну, а бедный привычно беднеет.

Так Россия вернулась туда,
От чего взбеленилась тогда.
И охочих болтать - длинный ряд
Говорят, говорят, говорят...

Колесо поскрипит, повернется,
И по-новой спектакль развернется.
01.10.19