Свет души

Иван Дрошнев
Серебристый зеркальный диск
Над туманной долиной навис,
Полупьяный в полночный час -
Улыбнулся в последний раз.

Конец жизни и смерти конец,
Разрушитель, хранитель, творец -
Блеск зеркальный по венам течёт,
В райский сад за собою влечёт.

Спутник верный нетленной мечты,
Идеал неземной красоты,
Воплощённый небесный покой,
Уникальный, волшебный, святой.

В час закатный косою взмахнёт -
Неизбежно к рукам приберёт.
Негодяй, проходимец, поэт -
Брезжит лунной души моей свет.