Её душе виденья надо

Регина Наумова
Ой, перегаром как несёт, -
Тост произносит. Вдруг качнуло
И, с рюмкою скользнул со стула.
Смех... захрапел. Ему везёт,
Коль для жены он, что святой.
Со вздохом, но без осужденья
Подымет  и без промедленья
К кровати тащит. Бог ты мой,
Жену ругает по чём зря
И унижает пред чужими,
И горд деяньями такими.
Зря, - за столом ведь не друзья.
Хоть вдрабадан, спит как герой.
Что опрокинул, - уберётся:
-"Посуда, - скажут - к счастью бьётся".
Вот собутыльники домой
Уйдут. Хмельные голоса
Гостей утихнут. Тонкой тенью,
Внимая облачному пенью,
К окну - жена - там чудеса -
И по лиловым небесам
Она блуждает нежным взглядом.
Её душе виденья надо, -
Погладит пусть по волосам,
Потянутся уста к устам.

   Р.А.Н. 2019