Загляните внутрь Земли!

Иван Терёхин
Мы на звёзды глядим с интересом!
В телескопы всё ищем там жизнь.
Восхищаемся нашим прогрессом!
Всё хватаем, что плохо лежит.

Для науки нам мир этот создан.
Забываем, что рядом у нас.
По земле ходим мы, не по звёздам,
А на небо направлен наш глаз.

Изнутри мы берём все ресурсы.
Нам земелька даёт воду, хлеб.
Надо строить нам внутрь экскурсы,
Человек, неужели так слеп.

Мы не знаем внутри той землицы
И какой нам сюрприз ожидать.
От учёных одни небылицы.
Сколько будет земля проживать?

Оживают от спячки вулканы.
Нарушают спокойную жизнь.
Беспокойно ведут океаны.
Людям есть тут о чём потужить.

Заглянуть внутрь земли очень трудно.
Чтобы всё досконально понять.
Всё равно это делать нам нужно,
Чтобы вовремя меры принять.